Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara

S.I.F.A. Servizio Interaziendale Formazione e Aggiornamento

SEDE: Corso Giovecca, 203 
44121 Ferrara 

Responsabile: 
Dott. Taglioni Mauro
Tel. 0532 236151.2.3
Fax. 0532 236158
e-mail: 

Gli uffici amministrativi seguono il seguente orario: dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 14.30

Biblioteca Interaziendale di Scienze della Salute

 Entra in Biblioteca...

ENTRA IN BIBLIOTECA.jpg 

SEDE: via Aldo Moro, 8 
44124 Cona, Ferrara

Tel. 0532 236257 
Fax. 0532 236392 
e-mail: 

 
Tu sei qui: Portale Per la formazione Edicola formazione La prevenzione del taglio della coda nell'allevamento suino:valutazione del rischio e miglioramento delle condizioni di allevamento.

loghi interaziendale

La prevenzione del taglio della coda nell'allevamento suino:valutazione del rischio e miglioramento delle condizioni di allevamento.

archiviato sotto:

Obiettivo: conoscere  il piano di azione triennale del Ministero della Salute per il miglioramento delle condizioni di allevamento dei suini, le problematiche conseguenti, le possibili soluzioni e il sistema Classyfarm .

Destinatari: Veterinari

Programma:

  • 08.30-08.45 Registrazione dei partecipanti e questionari di apprendimento ex-ante
  • 08.45-09.00 Presentazione del corso - Dott.ssa Chiara Berardelli
  • 09.00-10.00 Il Piano Nazionale per il miglioramento del benessere animale negli allevamenti suini: sistema Classyfarm e integrazione tra autocontrollo e controllo ufficiale - Dott.ssa Giovanna Trambajolo
  • 10.00-10.45 La check list di autovalutazione del sistema Classyfarm - Dott. Andrea Poli
  • 10.45-11.00 Pausa caffè
  • 11.00-12.00 Esperienze pratiche e criticità nell’applicazione del sistema Classyfarm. L’allevamento suino senza taglio delle code: esperienze di campo per evitare la caudofagia – Dott. Paolo Cappuccio
  • 12.00-12.45 Prova pratica di utilizzo dei cruscotti Classyfarm per verificare le autovalutazioni e i requisiti insufficienti – Dott. Andrea Poli
  • 12.45-13.15 Discussione
  • 13.15-13.30 Questionario di apprendimento ex-post e chiusura del corso

Docenti: Dott.ssa Giovanna Trambajolo, Dirigente Veterinario Regione Emilia-Romagna,Assessorato Politiche per la Salute, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica;  Dott. Paolo Cappuccio,Veterinario Gruppo Amadori – Valutatore Classyfarm; Dott. Andrea Poli, Dirigente Veterinario AUSL Ferrara, Responsabile M.O. Benessere Animale e Igiene degli Allevamenti .

Previsti crediti ECM

Dettagli dell'evento

Quando

19/02/2019
dalle 08:30 alle 13:30

Dove

Aula 5° piano Via Cassoli 30, Ferrara

Persona di riferimento

Partecipanti

Veterinari

Aggiungi l'evento al calendario

creato da Carolina Villani pubblicato il 11/02/2019 12:25, ultima modifica 11/02/2019 12:25

Azioni sul documento

Strumenti personali